silver lining cafe

市島おりせ の日記

食事

実はこの一年

食べ物に関しては デパ地下が近いせいで

いい食材ガンガン食べてました。

オーガニックフードも 見た目も綺麗な食べ物もいろいろ。

 

そして今はと言うと 

 

飽きましたw

 

そんな時に

トレーナーから教えられたビストロに行って

感動体験をしました。

 

実は今お願いしているトレーナー

 

ダンスつながりでシンガーの方やらいろいろ

全国の面白い人たちと交流があるよう。

 

最近では知人から頼まれ

食材を作っている農家を訪ねたいという

東京からの若手シェフをアテンド。

 

その時

 

飲食業界ではこの地域だけでなく全国区でも有名という

数年前には情熱大陸にも出たシェフと

 

その若手シェフが知り合いということで

 

(有名シェフ

自分で営業して出たタイプではありません。

 

情熱大陸や他テレビ番組

自分で営業したり、お金積んでまで勝ち取って出る人も多いそうですがそのルートではないそうです。

その方は、今はレストランを閉じ

ワイナリーを三年前から始めています。)

 

その方つながりの

ワインと食材がいいと勧められた店に行きたい!とリクエストがあり

 

 行ってみたら  すごく良かった!!!

 

と教えられ

私も行ってみたんです。

 

そこでは

なんといっても野菜が美味しい!!!

びっくりするほど!

 

野菜メインのお店ではないのですが美味しかった!

 

そしてさりげなく置いてあるワインはすべてオーガニック。

 

ワインセラーどころかワイン部屋があるw

 

でも自然派で売ってはいないので

特に看板には出していないということですが

 

知る人は知るお店のようで

(まあ 東京からわざわざ 同業者がくるんだから

さもありなんです。

食べログなどでもあまり出てこない。

 

地元の某有名国立大学の外国人教授なども御用達のようでした。)

 

予約なしでは入れないお店でした。

 

近場でこんなところがあるとは!

 

食事に関しては

コスパと食材に超うるさいwフランス人にも教えてもらい

いろいろ散策中ですが

(彼らはミシュラン信用してないw

理由を聞いたらおもしろかったです)

 

あったかくなってきたし

フットワーク軽くいろいろ

面白そうと思ったところに出かけようと思います^ ^